본문 바로가기

KnowHow/etc

Facebook 계정 삭제 ( 탈퇴 ) 하기



간단히 Facebook 계정을 삭제 ( 탈퇴 ) 하는 방법에 대해 알아 보겠습니다.


우선 삭제하실 계정으로 Facebook 에 로그인 되어 있어야 하며 로그인이 되어 있다면 아래의 링크로 이동합니다.


Facebook 계정 삭제 링크 : https://www.facebook.com/help/delete_account


그러면 아래와 같은 페이지를 보실 수 있으실 텐데요. 여기서 우측 하단의 '계정 삭제' 를 클릭하여 줍니다.



그리고 비밀번호를 다시 확인 하시면





안내 문구와 함께 삭제를 진행하실 수 있습니다.



삭제는 30일의 유예 기간이 주어지고 30일 이내에 계정에 로그인하시면 계정을 다시 살릴 수 있습니다.

그냥 삭제를 원하시면 그냥 계속 그냥 두시면 되고 다시 살리고 싶으시면 30일 이내에 로그인하시면 됩니다.


즐거운 온라인 라이프 되시기 바랍니다.